您现在的位置: 首页» 媒体与学校» 正文

【广西工人报】为“劳模学院”点个赞

[发表时间] 2019-05-08           [浏览次数]

  □钱夙伟

  

  近日,中国劳动关系学院劳模学院正式挂牌成立,这是我国高校首次设立劳模学院。据悉,该学院成立后,将扩大劳模本科教育办学规模,在现有社会工作专业基础上,增设人力资源管理专业,为劳模学员提供更多专业选择,满足劳模学员的学习需求。 (据《经济日报》)

  

  当前,科技创新日新月异,很多劳模想进高校深造,提高自身的实践技术和文化素养。成立劳模学院,无疑将进一步弘扬劳模精神,树立劳动光荣的观念,有助于劳模提升文化知识和技能水平,使广大劳模在建设创新型国家进程中发挥更大作用。同时,还应认识到,劳模精神当代品格的核心要素之一是工匠精神。中国制造要更好地走向世界,大批“工匠”是不可或缺的基础。成立劳模学院,将起到鲜明的导向作用,激励广大普通劳动者的创新热情,在全社会形成钻研技能的浓厚氛围,这种尝试值得点赞。

 

  (来源:广西工人报)