您现在的位置: 首页» 媒体与学校» 正文

【海淀报】海淀对口支援单位工会领导培训班开班

[发表时间] 2019-05-15           [浏览次数]

  本报讯(记者潘雪)为深入学习贯彻党的十九大精神,促进工会干部素质整体提升,加强工会系统人才工作,更好地推动工会事业的创新发展,结合我区工会干部教育培训工作的实际和特点,5月13日上午,区总工会第十六届“两委”委员暨对口支援单位工会领导培训班开班,区政协副主席、区总工会主席胡淑彦参加开班仪式。 

 

  此次培训对象是区总工会第十六届委员会委员和经审委员以及对口支援单位——内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗基层工会主席,培训采取主题讲授、案例分析、研讨交流、参观学习等形式,聘请中国劳动关系学院教授授课,学习贯彻中国工会十七大精神,着力提升工会干部的工作能力和沟通技巧,市场经济国家工会运作的比较与借鉴等课程。课程内容丰富,既有理论阐述,又有工作实践。 

 

  区总工会表示,希望通过此次培训,学员们结合工作实际和所学知识,加强沟通探讨,发表见解认识,真正做到学多一些、学深一层、学透一点,在精神状态上增强开拓进取的锐气,在思想观念上增强勇于创新的活力,更好的适应各项工作要求,为加快海淀和兴安盟经济社会发展、工会事业进步做出更大的贡献。 

 

  海淀区还将加强各方联动,强化监督考核,推动《行动计划》各项任务的落实。同时,通过设立促消费专项资金、筹建消费基金,加大资金保障;通过加大消费政策宣传、城市形象宣传,提升海淀消费影响力等一系列的保障措施,培育壮大区域消费新动能,确保人民生活品质得到提高,构筑新时代海淀高质量发展新优势。

 

  (来源:海淀报)