您现在的位置: 首页» 媒体与学校» 正文

【郑州日报】工会组织拟资助400名职工在职读大学

[发表时间] 2019-05-13           [浏览次数]

  本报讯(记者 王红)昨日,市总工会公布了2019年 “求学圆梦行动” 职工学历提升计划实施方案,今年市工会计划出资补助400名困难职工、农民工、劳模、优秀员工在职读大学。

 

  政策规定,根据被资助对象的不同情况,资助分三类进行,其中,学费全额资助对象为:在工会帮扶工作管理系统在册的困难职工及其子女。享受总学费70%资助的对象包括:在郑州工作的农民工职工,本人是农村户口;在郑工作满一年以上;已签订劳动合同;本单位已成立工会;本人是工会会员。享受总学费30%资助的对象为:在郑州工作的各级劳模、五一劳动奖章获得者;在郑州工作的各级先进工作者、优秀员工;在郑州工作的各级优秀工会工作者。无论哪一类资助对象,学员在正式被录取后才能享受减免学费政策。

 

  招生院校分两类,其中,承担专科招生的学校为郑州市职工大学,招生专业包括:会计、电子商务、市场营销、应用电子技术、建筑工程技术、机电一体化技术、物流管理。承担本科招生的学校包括:郑州大学、西安工业大学、山东科技大学、中国劳动关系学院。招生专业包括法学、经济学、电子商务等20余种。

 

  政策规定,报考“职工学历提升计划”者,年龄在18周岁以上,有意愿接受学历提升的职工。学员成绩合格,颁发国家承认学历、教育部电子注册的毕业证书。

 

  报名采用现场报名,报名地点为郑州市中原区工人路84号郑州市职工大学。

 

  (来源:郑州日报)