您现在的位置: 首页» 媒体与学校» 正文

【天津工人报】李珂:西青区总工会专题培训工会干部 170名基层“娘家人”集中充电

[发表时间] 2019-06-04           [浏览次数]

  2019年06月04日 02版)□记者 孙祎


  本报讯 西青区总工会日前在市工会管理干部学院举办为期两天的基层工会干部培训班,为全区170名基层工会“娘家人”充电。 


  培训会上,西青区总工会主席兰强就举办此次培训班的意义、目的以及如何通过这次培训、提高自身素质,为大家做了动员讲话。区总工会从培训班总体设计,到组织落实,从课程安排,到授课领导、专家和老师聘请,都作了科学安排和精心组织。根据当前形势和任务,结合全区各级工会特点和实际情况,培训班共开设4场专题讲座,特邀中国劳动关系学院党委委员、党委宣传部部长李珂、天津市工会管理干部学院的专业副教授蒋毅,以及市总工会相关部门负责人为170名基层工会干部进行了培训。 


  此次培训结合基层工会干部队伍实际,既有新媒体互联网+工会工作、基层工会经费收支管理办法、工会经费审计规范及审计监督重点,又包含了在新时期如何做好工会工作,当好工会干部,如何加强工会组织建设,推进工会相关的业务能力建设,以及公文写作知识等内容。培训以“专题讲座+现场交流互动”的方式进行。领导和老师授课政策理论性强、内容丰富、深入浅出,课程设置有针对性和实效性,让大家收获颇丰。 


  通过本次培训,大家深入了解掌握了工会职能,认识到职工维权工作的重要性和紧迫性,提高了服务职工的能力,提升了基层工会干部整体素质,激发了做好工会工作的荣誉感和责任感。培训班安排紧凑、重点突出、讲求实效,收效明显,对加强全区工会干部能力建设和推动工会工作起到了指导和促进作用。 


  “当前,正值全区各项工作进入年中的关键时期,大家工作都比较忙,但今天仍然抽出时间来参加培训,充分说明了本次培训的重要性,也体现了对加强工会干部队伍建设的高度重视和大力支持。我们希望结合今年基层工会专兼职干部学习培训安排,提高各级工会干部理论水平和业务能力,打造一支高素质专业化基层工会干部队伍。”兰强说道。

 

  (来源:天津工人报)