您目前的位置:首页 > 图片新闻

全国劳动模范许振超为我校劳模本科班学员作专题报告

5月31日下午,中华全国总工会原兼职副主席、全国人大代表、全国劳动模范、改革先锋许振超专程从青岛赶来,以《尊重劳动与工匠精神》为题给我校劳模本科班学员作专题报告。报告会在我校北京校区阶一教室举行。吴万雄副校长出席报告会并讲话,党委常委、工会学院院长杨冬梅主持会议。

 

 

  报告会上,许振超通过亲身经历畅谈“尊重劳动与工匠精神”的体会。他指出,工匠精神的本质是尊重劳动的人生态度,是干一行、专一行、懂一行、精一行的工作态度。劳动者们要认真学习,学知识、学技术、学做人,练就过硬本领,攻坚克难,一丝不苟,追求完美,为有尊严的劳动努力奋斗。他的报告饱含深情、深入人心,讲出了劳模本科班同学奋斗、成长的心声,引发了全体学员的强烈共鸣。

 

 

  在互动交流环节中,我校劳模本科班的同学们抓住难得的机会踊跃提问,许振超一一答疑解惑,和大家分享自己的人生经验。在平等、亲切、热烈的对话和交流中,学员们不仅体会到做人、做事、创新、敬业的重要性,而且对如何保持谦虚谨慎的工作态度、如何坚持活到老学到老的学习态度等方面有了更加深刻的理解和认识。

 

 

  通过聆听报告,全体劳模本科班学员感触很深、收获很大,决心牢记一代又一代的劳模们淡泊名利、甘于奉献的精神,在学习和工作中永葆劳模本色,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  

  

  (继续教育学院 工会学院)