您目前的位置: 首页» 通知公告» 中国劳动关系学院第三十届秋季运动会竞赛规程

中国劳动关系学院第三十届秋季运动会竞赛规程

 

一、宗旨

为了进一步推动我院学生田径运动的开展,促进田径运动技术水平的提高,更好地弘扬奥林匹克精神,同时以育人为宗旨,增进各院系学生间的体育文化交流,以达到相互学习,共同提高的目的。

二、比赛日期和地点

1、日期: 20161014日下午、21日全天

2、地点:中国劳动关系学院涿州校区田径场。

三、竞赛组别与项目

1、学生男子组:(共15项)

110米中栏(8个栏)、100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、4×100米接力、4×400米接力、跳长绳、身体素质接力。

2、学生女子组:(共 15项)

100米低栏(8个栏)、100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、立定跳远、铅球、4×100米接力、4×400米接力、跳长绳、身体素质接力。

四、参赛资格

1、凡参赛的运动员必须是本校正式学籍的学生。(涿州校区的学生)

2、凡参赛的运动员必须经医生检查确认身体健康。

五、报名手续、报名人数

1、报名手续:各参赛队要通过www.ciir.edu.cn中国劳动关系学院校园网主页下载相关文件及本届运动报名表。

注:电子版填写完毕后须同时打印一份,然后将电子版和打印好的报名表一并各学院/系体育部长统一交给刘峰老师。联系电话:***********

注:(1)必须用下载的表格填写,文件命名时要用“某级某学院/系某班男、女生报名表”,如“2015级安全工程系劳动安全1班男、女生报名表”。

(2)9月20日晚18:30在阶梯一教室召开领队会,每班派男女代表各一人参加。

(3)每队的男、女生电子报名表要放在同一个excel工作表中。

报名截止日期:9月26日 11:30——12:20点前将报名表用U盘拷贝到刘峰老师处。

逾期不报者视为弃权,体育部将不再受理报名事宜

2、学生报名人数:以班级为单位进行报名,每项限报1人,每人限报2项,集体项目各单位限报一队(集体项目含4×100米,4×400米,跳长绳,身体素质接力)。

注:涿州校区每班要求限报1名裁判员

六、竞赛办法:

1、男子100米、200米、400米,女子100米,200米、400米,报名人数超过8名采取分组预赛。按成绩取前8名参加决赛。其他竞赛项目按成绩录取前8名。

2、身体素质接力(男3人,女3人):要求哨响后,男生开始引体向上(三人同时开始),在规定时间完成后,女生开始仰卧起坐,时间均为1分钟,在规定时间内,男生引体向上总数加上女生仰卧起坐总数,成绩多者列前。

3、跳长绳:以学院/系、年级为单位,每队12人,2人摇绳,10人跳(至少2名男生),按跳过的人次数计成绩,取前8名,时间为2分钟。

方法:

①绳子大会统一提供,10名跳绳者成一路纵队站在一名摇绳者的一侧(男女比例穿插不限)摇绳等候发令,当听到发令哨声时,排头开始跳绳(每次只过一人,同时过两人按1次计) 。

②在比赛期间,每趟必须满10人,运动员不能以任何理由或原因退出比赛。

③在有效时间内出现绳子脱手,必须立即调整,继续比赛,但不进行另外重赛。

④比赛成绩采用计取有效时间内完成的人次,如中途有人失误则不计该次,完成人次越多名次列前,如因名次内成绩相等, 相等两队进行30秒加赛。

4、凡竞赛项目报名不足三人或三队时,即取消该项比赛,通知有关单位改项。

5、各项比赛提前20分钟到检录处检录。

七、录取名次、计分奖励办法

1、学生各单项录取前八名,并按97654321计分。集体项目分数加倍。

2、学生团体总分以班级为单位取名次,取男子团体总分前8名,女子团体总分前8名,团体总分前8名,如总分相等时,以破纪录多者列前,再相等则以第一名多者列前,以此类推。

3、凡破院纪录者成绩加倍,给与破纪录奖,非正规田径项目不设破纪录奖。

4、各参赛系和运动员必须遵守本规程各项规定。如违反或不符合规定,弄虚作假者,一经发现,即取消比赛成绩和团体总分及“体育道德风尚奖”评比资格并通报批评。(体育道德风尚奖评比时以学院、系为单位,评八名

八、号码布统一用别针别在胸前。

九、其他未尽事宜以主办单位通知为准。