您目前的位置: 首页» 校园卡服务» 用卡指南

校园卡使用指南

校园卡使用指南

(校园卡仅限在校园内使用)

 

校园卡使用范围

使用校园卡可以在校内就餐、洗浴、打开水、洗衣、理发、购物等消费支付,以及图书借阅等。

POS机刷卡方法

商家输入消费金额,持卡人确认无误后,将校园卡平行贴近POS机读卡区域,待POS显示扣款后余额方可取卡。若屏幕显示“P”,须输入消费密码后按确认键。

校园卡密码是什么?

校园卡密码有两种,默认都为身份证后6位(X用0代替),分别为:

身份认证密码:用于校园卡网站登录、自助机无卡登录、领款机挂失时使用。

消费密码:用于消费超过限额时使用。

校园卡密码如何更改?

身份认证密码更改:通过校园卡自助机或校园卡网站更改。

消费密码更改:通过任意一台POS机更改,步骤如下:

在POS显示时间的状态下,放校园卡显示卡余额,此时按前键盘确认键,屏幕显示“P0”,输入旧密码后,按确认键,如果密码正确,POS会显示“P1”,输入新密码,按确认键后显示“P2”,再次输入新密码,按确认键后屏幕显示“P120H”完成修改。

校园卡消费限额如何设置?

校园卡消费限额为每餐20元(早餐:0点-10点,中餐:10点-16点,晚餐:16点-24点)。在此时间段内消费超过该限额需输入消费密码。

消费限额设置方法:

在POS机显示时间的状态下,放校园卡显示卡余额,按前键盘确认键,显示“P0”,输入密码后按两次确认键显示“q *”,(*表示卡的消费限额),此时可按数字键修改消费限额, 按确认键完成修改。

校园卡中的大钱包和小钱包

校园卡中有大钱包和小钱包两种电子钱包,在校园卡服务中心的现金充值都是将钱存在大钱包中。

校园内除打开水、自助洗衣、北京校区洗浴外的所有消费均使用大钱包中的电子货币。

小钱包转账须知

打开水、自助洗衣、北京校区洗浴前须要通过小钱包转账机或圈存机将校园卡大钱包中的电子货币转入小钱包。转账机设定的单次转账金额为3元,小钱包最高限额为10元。小钱包中的金额无法转回到大钱包,且校园卡损坏或丢失后,小钱包中的金额也无法找回,建议随用随转。

补助如何领取?

通过校园卡圈存机或领款机领取。

卡丢失、损坏怎么办?卡挂失后找到了怎么办?如何补办新卡?

通过校园卡圈存机、领款机、校园卡网站、“完美校园”APP、微信公众号“新开普完美校园”可自助挂失。解挂时须持有效证件到校园卡服务中心解挂。校园卡丢失或损坏可以到校园卡服务中心补卡。

关于校园卡充值:

第一、支持人工充值,只能在校园卡办公时间在校园卡服务中心充值;第二、支持移动充值,可手机下载“完美校园”APP或者关注微信公众号“新开普完美校园”,按流程绑定后即可,充值后需要在校园内领款机或圈存机上刷卡领取方可入账,可24小时办理。

圈存机及领款机位置:

圈存机(可实现补助、微信充值、银行圈存领取;挂失;小钱包转账;明细查询等)

北京校区:男女生公寓大厅、教学楼大厅、通信网络服务中心

涿州校区:校园网客服中心、校园卡服务中心、第一教学楼大厅、采菽餐厅、学生二公寓大厅

领款机(可实现补助、微信充值领取;挂失)

北京校区:通信网络服务中心

涿州校区:校园网客服中心、校园卡服务中心、采菽餐厅、学生一公寓大厅、学生二公寓大厅