您目前的位置: 首页» 校园卡服务» 用卡指南

校园卡移动充值

    校园卡是大学生活中重要的身份介质,可在校内实现就餐、洗浴、打开水、洗衣、理发、购物和图书借阅等功能。但每逢迎新和开学时,校园卡现金充值业务较为集中,排长队等候时间较长,且因工作时间和现金业务的局限,给学生带来诸多不便,为此,我校推出校园卡移动充值功能,为了有效推广,操作说明如下:

一、账号绑定

可手机下载“完美校园”APP或者关注微信公众号“新开普完美校园”,填写必要信息,按流程绑定后即可。

注意:可以绑定学生自己的微信账号,也可以绑定家长的微信账号,但考虑到长期管理的便利性,建议绑定学生自己的微信号。

二、移动充值

打开APP或者微信公众号,在界面选择充值功能,并填写充值金额,按流程即完成充值过程,可24小时办理。

注意:该过程仅完成了卡账户的充值,校园卡做为物理介质卡片暂时并未入账。

三、转账到卡

移动充值后,需要在校园内领款机或圈存机上刷卡领取方可入账,此时才最终完成卡介质的额度增加,具体设备的地点见下表:

校区

可设备类型

地点

涿州校区

领款机

校园卡服务中心

校园网客服中心

学生食堂一层大厅

学生一公寓大厅

学生二公寓大厅

圈存机

校园卡服务中心

校园网客服中心

学生食堂一层大厅

第一教学楼大厅

学生二公寓大厅

北京校区

领款机

网络信息服务中心

圈存机

网络信息服务中心

男生公寓大厅

女生公寓大厅

教学楼大厅

 
 领款机图片
 
圈存机图片

 

四、对账功能

针对每一笔充值记录,均可在系统中查询到,做为用户、校园卡系统、财务、微信等多方核验的凭据,为资金的流转提供校验和追踪。

五、其他说明

为了保障校园卡的使用,校园卡服务中心的现金充值工作仍会按开放时间继续运转,为学生提供必要的服务。具体校园卡说明见迎新网或网络信息中心网站,也可以登录校园卡系统http://10.1.12.2/SelfSearch/进行查询。