您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校师生代表参加全国总工会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会

[发表时间] 2019-05-10           [浏览次数]

  5月4日上午,全国总工会机关团委召开“全总深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会”。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华出席会议。我校刘丽红副校长和40余名师生代表参加了会议。

  

  

  李玉赋书记指出,习近平总书记的重要讲话,开辟了马克思主义青年观的新境界,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,指明了新时代中国青年成长成才的正确航向,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,是新时代中国青年运动的光辉行动指南和重要纲领性文献。广大工会干部特别是青年干部要把思想和行动统一到习近平总书记对青年一代的希望和要求上来,把讲话精神落实到工会工作中,为推动新时代工会工作创新发展集聚强大、磅礴的青春力量。

 

  他强调,工会青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚党的事业、竭诚服务职工;要执着奋斗、勇于担当,到艰苦工作环境中去,到急难险重的岗位上去,到职工群众最需要的地方去,经历风雨、增长才干;要攻坚克难、苦练本领,做到学有所长、业有所专,打牢履职尽责的业务基础;要磨练意志、砥砺作风,做进步青年、阳光青年、有为青年。

 

  他要求,全总机关各级党组织和领导干部要切实履行教育引导服务青年的政治责任,加强对工会青年工作的领导,重视对工会青年干部的教育培养和人文关怀,为青年干部的成长成才创造良好条件,确保党的工运事业薪火相传、永续发展。

  

  会议表彰了2017-2018年度全总机关青年文明号、第七届青年岗位能手和青年志愿服务先进集体及先进个人。学生工作部部长许涛、安全工程系团总支书记罗广、工会学院学生贾文熙分别代表我校获奖集体和个人领奖。会上,全国总工会机关及各直属单位的青年干部通过演讲、诵读、歌唱等形式,与大家分享了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的心得。我校学生表演的朗诵作品《五四青年》率先登场,用激昂有力的语言带领现场观众重温五四运动历史,揭示了五四运动的时代价值,展示了青年学生的爱国热情和不负时代的使命担当。

 

   

  

  按照《全国总工会机关团委关于评选青年文明号、青年岗位能手和青年志愿服务先进集体及先进个人的通知》要求,我校通过民主评议等程序,严格按照规定名额提出推荐人选,并上报学校党委审议后,由全总机关团委组织审核评选,报全总机关党委审定,最终,学生工作部荣获“全总机关青年文明号”称号;丁建安、刘靖萱、李妍妍3位同志获得“青年岗位能手”称号;安全工程系青年志愿者协会获得“青年志愿服务先进集体”称号;工会学院贾文熙和公共管理系袁瑗2位同学获得“青年志愿服务先进个人”称号。

 

  

  

  (校团委)