您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校召开资产清查工作推进会

[发表时间] 2019-05-10           [浏览次数]

  5月10日下午,学校在北京校区办公楼四层会议室召开资产清查工作推进会,通报2019年资产清查工作的进度及存在的问题,部署下一阶段清查工作重点。学校领导刘向兵、李华东、刘丽红和党委常委姜颖出席会议,各部门主要负责人和资产管理员参加会议。会议由李华东副校长主持。

  

 

  刘向兵校长在总结讲话中强调,学校各部门必须重视资产监管当中存在的问题,及时查漏补缺。根据现阶段资产清查暴露出的问题,刘向兵校长提出三点要求:一是要高度重视资产管理工作,各部门要按照资产清查工作方案中的技术要求、清查程序以及处理办法开展工作,形成全校上下一心高度重视的氛围。二是要针对此次清查中出现的问题进一步严格自查,多方位、多角度,尽最大努力做好复核工作。三是要结合新一轮岗位聘任工作,做好人员和资产“双交接”,交接工作必须做到资产清晰,账实相符。

  

 

  李华东副校长强调了此次资产清查的重要性,要求各部门高度重视清查工作中发现的重大问题。他表示,清查工作尽管难度很大,但必须向前推进,要处理好2016年清查之后出现的新问题,进一步加强和规范固定资产的管理。

  

 

  会上,资产管理处通报了2019年资产清查工作进展,对清查工作中发现的问题进行了说明,明确了近期部门资产复核确认的重点领域。

  

 

 

  

  (资产管理处)