您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

刘向兵校长当选新一届中国劳动学会副会长

[发表时间] 2019-06-02           [浏览次数]

  6月2日,中国劳动学会第八次会员代表大会暨“中国农民工发展”劳动论坛在北京隆重召开。人力资源和社会保障部副部长邱小平出席并发表讲话,人力资源和社会保障部原副部长、中国劳动学会第七届理事会会长华福周,人力资源和社会保障部原副部长、中国就业促进会会长张小建,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长、中国职工教育和职业培训协会会长孙宝树,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明,人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪,人力资源和社会保障部原副部长、中国社会保险学会会长胡晓义,劳动保障部原副部长、人力资源和社会保障部原纪检组组长袁彦鹏,全国工商联副主席、科瑞集团董事长郑耀文,国家公务员局原副局长、中国医疗保险研究会副会长陈刚,人力资源和社会保障部有关司局领导,中国劳动学会第八届理事候选人,各省、自治区、直辖市、计划单列市及有关市劳动(劳动保障)学(协)会负责同志,中国劳动学会各分支机构负责同志等300余人出席大会。我校党委副书记、校长刘向兵教授一行7人应邀出席会议。

  

 

  大会审议通过了学会第八届理事会领导机构成员、常务理事和理事。人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明当选为新一届会长。我校党委副书记、校长刘向兵教授当选为学会副会长,党委常委、科研处处长燕晓飞教授当选为常务理事,欧阳袖、王李、张善柱、李洪坚、窦学伟、周潇6位教师当选为学会理事。

 

 

  中国劳动学会是我国专门从事劳动领域重大实践问题的理论探讨、科学研究、咨询培训和国际交流的非营利性学术团体,国家一级社团法人,业务主管单位为人力资源和社会保障部。学会理事人选主要从我国劳动领域有影响力的企业负责人、高等院校有关专家、政府主管部门有关人员中产生。

 

 

  今后,我校将充分参与中国劳动学会这一重要学术平台的活动,为我国劳动科学的繁荣发展、劳动领域重大理论和实践问题的研究做出应有贡献,并有力推进我校“劳动关系与工会领域国内一流、国际知名大学”的建设进程。

  

 

  (科研处)