您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

海南省工会领导干部培训班在学校顺利举办

[发表时间] 2019-06-04           [浏览次数]

  5月27日至6月2日,海南省工会领导干部学习贯彻中国工会十七大精神培训班在学校顺利举办,50名来自海南省市、县工会系统的工会干部参加了此次培训。海南省总工会党组书记、常务副主席王全,我校党委副书记、校长刘向兵出席开班仪式,海南省总工会党组成员、副主席马东旭主持仪式。

 

 

  刘向兵校长在开班致辞中对海南省总工会到我校举办培训班表示欢迎。他介绍了我校建校70年来的办学历程、专业特色以及近期工作重点,强调多年以来学校一直将工会干部培训工作作为学校的使命,打造了一支在劳动关系及工会工作领域教学经验丰富、理论科研成果丰硕的师资队伍。他希望学员们通过培训,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及中国工会十七大精神,把握新时代工会工作的目标任务、实践要求和具体举措,将理论政策与实际工作相结合,增强工会干部的政治责任感和专业化能力,开创新时代工运事业和工会工作新局面。

 

  王全副主席在开班动员中对学员提出五个希望:一是强化党的领导,始终保持工会工作正确的政治方向;二是强化建功立业,牢牢把握工会组织的历史使命;三是强化思想引领,巩固党的执政基础和阶级基础;四是强化主责主业,满足职工群众美好生活需要;五是强化改革创新,增强工会组织能力。他要求大家端正学习态度,加强交流,把所学理论知识转化为推进基层工会工作的具体思路。

 

 

  培训期间,学校工会干部培训骨干教师为学员开设了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻党的十九大精神及中国工会十七大精神、劳动关系现状及趋势、“互联网+”工会工作及智慧工会建设、中国工会章程(修正案)解读等一系列热点专题讲座。

 

  培训班还结合党性教育安排了现场教学活动,学员们反映从理论认识到业务实践都有很大收获。培训取得了预期效果。

  

 

  (工会干部培训学院)