您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

台湾大学公共卫生学院陈志杰教授访问我校

[发表时间] 2019-06-04           [浏览次数]

  6月3日,台湾大学公共卫生学院陈志杰教授来校访问,就职业卫生工程本科专业建设情况进行交流。刘玉方副校长会见了陈志杰教授,安全工程系相关负责人陪同会见。

 

 

  会谈中,刘玉方副校长介绍了我校安全工程系的专业设置及发展历史,并着重介绍了我校获得教育部批准设立全国首个职业卫生工程本科专业的情况。陈志杰教授表示,几十年来,中国的职业病预防研究与人才培养重心在病理研究与职业病治疗方面,缺少解决职业病危害的有效手段和相应人才。“职业卫生工程”强调采用工程手段预防职业病危害,是解决职业病问题的根本手段。中国劳动关系学院成功申办职业卫生工程本科专业,在中国职业病预防史上具有里程碑意义。会上,陈志杰教授还与安全工程系主任孟燕华教授就如何办好职业卫生工程专业进行了深度交流。

 

  6月4日,陈志杰教授和台湾职业卫生学会著名职业卫生专家王湘甫分别与我校安全工程系职业卫生教研室全体教师和部分安全工程专业学生就职业卫生国际现状及前景等问题进行了交流。

 

 

  陈志杰教授在美国获得工业卫生专业博士学位,并在美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)工作多年。作为国际职业卫生专家,他一直致力于推动职业卫生工程专业在国内的设立,培养职业病预防与控制的专门人才。

  

 

  (安全工程系)