您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

赞比亚工会大会代表团来校交流访问

[发表时间] 2019-07-05           [浏览次数]

  7月4日上午,赞比亚工会大会代表团恩库勒·西什姆巴主席一行访问我校。中华全国总工会国际联络部副部长李晓波,学校副校长吴万雄,学校党委常委、工会学院院长兼马克思主义学院副院长杨冬梅会见了代表团一行。中华全国总工会国际联络部、学校国际交流合作处、工会学院和工会干部培训学院相关人员参加了座谈交流。

  

  

  

  座谈会上,吴万雄副校长对恩库勒·西什姆巴主席一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革、发展概况、办学特色、专业设置、师资队伍和学生情况等,回顾了中赞两国源远流长的友谊。

  

  

  

  恩库勒·西什姆巴主席对中华全国总工会和我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了赞比亚工会大会的历史发展沿革。他表示,目前赞工大面临的最大挑战是如何团结工人和工人就业的正规化问题,首要任务是工人培训和工人教育,期望与我校加强合作,使更多工人受到良好的培训和教育。

  

  

  

  会上,杨冬梅院长介绍了我校工会学院的基本情况、中国工会十七大的情况及相关研究;工会干部培训学院党总支书记李冰彬介绍了我校工会干部培训的详细情况。与会双方围绕学校国际研讨会、外国留学生培养、国际工会干部长短期培养、工会系统内国际师资培训等问题进行了深入探讨。

  

      

  

  赞比亚工会大会是赞比亚最有影响力的全国总工会,成立于1965年,是非工统和国际工联成员,在非洲和国际工会运动中发挥着重要作用,目前有会员约22万人,分别来自4246个下属(产业)会员组织,覆盖全国各个部门。

  

 

  

  (国际交流合作处(港澳台办公室))