您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校“70周年校庆·70场公益讲座”第55场至57场成功举办

[发表时间] 2019-07-09           [浏览次数]

  7月3日至8日,学校3位教师分别奔赴新疆塔什库尔干塔吉克自治县、河南安阳、北京举办第55场至57场公益讲座。

  

 

  第55场:7月3日,学校援疆干部、新疆工会干部学校副校长王贵勤教授奔赴位于帕米尔高原的新疆塔什库尔干塔吉克自治县,为奋斗在边疆一线的工会干部职工举办题为《不忘初心 牢记使命 依法做好新时期职工维权服务工作》的公益讲座。讲座从“我们党的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心,牢记使命”“怎样才能不忘初心,不辱使命”等方面讲述当前开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的基本内容和重大意义,就工会干部如何结合主题教育依法履职、做好新时期职工维权服务工作提出了应对措施。讲座结束后,大家还就工会组织参与脱贫攻坚工作和维护社会稳定工作等内容进行深入交流。

  

 

  第56场:7月7日上午,法学院教师李庚强在河南省安阳市文峰区东大街办事处以《身边的刑事诉讼——如何应对“当刑事诉讼来敲门”》为题,面向基层职工和社区居民做了普法讲座。讲座以通俗的视角介绍了身边的刑事诉讼是什么,以及为什么要懂、要学、要用刑事诉讼法,特别是在“被犯罪嫌疑人”之后应当如何有效维护自身合法权益;转变了群众对“刑诉不关我的事”的刻板印象,让尊重法律、信奉法律、维护法律、运用法律的法治意识更加深入人心。

  

 

  第57场:7月8日下午,公共管理学院郭振家副教授在北京中工大厦为“2019台湾工会青年研讨营”进行了专题讲座,授课主题为“两岸青年携手同心,共圆民族伟大复兴梦”。他提出,台湾青年需要正确认识并深刻理解大陆过去100年的艰难转型,越来越多地参与到两岸融合发展进程中来。本次讲座内容丰富、气氛活跃、互动频频,受到与会者一致好评。

  

 

  (科研处)