您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

2019’台湾工会青年研讨营开营仪式在我校举行

[发表时间] 2019-07-10           [浏览次数]

  7月8日下午,2019’台湾工会青年研讨营开营仪式在中工大厦三和厅举行。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平,全国总工会台湾事务办公室主任彭勇,我校党委副书记、校长刘向兵,副校长吴万雄出席了开营仪式。来自台湾地区的海峡两岸劳工发展交流协会、中华两岸劳动关系发展协会、台湾总工会、两岸劳工事务委员会、产业总工会、劳工大联盟工会,全国总工会文工团行政、党委办公室以及我校师生约60余人参加了开营仪式。开营仪式由吴万雄副校长主持。

 

 

  江广平副主席为本届研讨营授旗并讲话。在讲话中,他勉励台湾青年在大陆期间多走多看多体验多交流,以了解大陆的变化发展,增强对“两岸一家亲”的理解和认同,与大陆青年拉近彼此的心灵距离。他期待,未来有更多台湾同胞来大陆发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

 

 

  刘向兵校长在开营仪式上致辞,对各位营员的到来表示欢迎。他介绍了我校的历史背景、基本情况和办学定位,突出了我校作为“特精尖”高校在劳动特色、劳模精神和劳动情怀等方面的建设和成果,并对我校与台湾学术机构和工会组织的交流与联系做了详细回顾和梳理。

 

 

  会上,台湾工会青年代表姚承伯代表全体营员宣读倡议,号召年轻人思想要更活跃、创新,更要有筑梦的勇气,呼吁两岸青年为共同的梦想打拼努力,为两岸的和平发展贡献自己的力量。

 

 

  台湾工会青年研讨营是全国总工会两岸工会青年交流品牌活动,2007年首次举办,多年来深受台湾青年朋友欢迎和喜爱。本届研讨营于7月7日至7月13日在北京和青岛两地举行,由中国职工交流中心主办、我校承办。本次研讨营的主题是“青春追梦,匠心筑梦,携手圆梦”,旨在深化两岸工会青年交流、增进相互了解、推动融合发展、促进心灵契合。

  

 

  (国际交流合作处(港澳台办公室)   继续教育学院)