您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校师生赴美国普渡大学进行学生科研培训交流

[发表时间] 2019-07-23           [浏览次数]

  7月14日至21日,我校组织8名师生赴美国普渡大学进行科研培训交流。

 

 

  交流期间,普渡大学王红教授详细介绍了该校农业经济系的师资力量、专业水平、组织架构以及培训交流计划;马克·沃德教授(Mark Ward)讲解了学术科研的最新研究方法,并详细介绍了该校学生科研的优秀实例;王寄瀛教授为我校师生带来了精彩的中美文化比较学术讲座,从两国的饮食文化、历史文化、经济政策、政治制度等方面进行对比,进一步加深了我校师生对美国历史文化的认识。

 

   

 

  按照培训交流计划,我校师生还考察了普渡大学科研开发中心、纳米技术中心、生物科学中心,卡特彼勒机械公司(Caterpillar),农业信贷银行,印第安那州州政府、州议会、州高等法院、州历史博物馆,芝加哥期货交易所、联储银行等。活动结束后,普渡大学为我校学生颁发了结业证书。

 

   

 

  通过一系列培训、交流和考察活动,我校师生不仅提升了学术科研能力,还加强了对美国政治、经济、文化、社会等各方面的认识。此次赴美培训交流是我校与美国普渡大学开展的首次学生科研培训交流活动,为两校间的进一步合作交流奠定了基础。

 

  (科研处 国际交流合作处)