您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校隆重举行2019级新生开学典礼

[发表时间] 2019-09-08           [浏览次数]

  9月8日上午,2019级新生开学典礼在涿州校区体育场隆重举行。学校领导刘向兵、李华东、刘玉方、刘丽红、吴万雄和党委常委燕晓飞出席典礼。各教学院(部)院长(主任)、党总支书记,以及相关部门负责人、校友代表、师生代表和全体新生参加典礼。典礼由副校长刘玉方教授主持。

 

 

  伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。

 

 

  刘向兵校长在致辞中,代表学校领导班子和全体教职员工,向今年新入校的来自内地和香港地区的67名研究生、1183名本科生、259名高职生表示热烈欢迎和衷心祝贺,向多年来关心学校发展的学生家长、校友和社会各界人士表示衷心感谢。

 

 

  刘向兵校长为2019级新生们讲述了校史校情,帮助他们尽快融入大学生活,激发他们荣校爱校的自豪感、归属感,并提出四点希望,为新生们打造四张风帆,助力大家在大学的海洋逐梦远航:一是要永葆对国家民族的热爱,做“政治素质过硬”的中劳人;二是要永葆对劳动事业的热爱,做“劳动情怀深厚”的中劳人;三是要永葆对学习思考的热爱,做“专业功底扎实”的中劳人;四是要永葆对过硬本领的热爱,做“实践能力突出”的中劳人。他指出,这四张风帆正是学校“十三五”发展规划确立的人才培养目标,是同学们成为优秀中劳人的四大标尺、成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人的四个维度。“四标”“四维”,一个都不能少,合力为同学们锻造爱国之魂、奠定立身之本、夯实幸福之基、成就成才之梦。他勉励同学们立德守正、崇劳创新,珍惜韶华、奋力扬帆,在收获美丽人生、实现强国梦想的征程中乘风破浪、一往无前。

 

 

  刘玉方副校长介绍了学校2019年本、专科招生整体情况。2019年我校在全国31个省(区、市)共录取新生1666人,其中录取本、专科新生1586人,专升本新生80人。新生生源质量稳中有升,一本线(或自主招生线)上考生占总体本科新生录取的50.27%,生源结构进一步优化,报到率良好,学校影响力逐渐扩大。

 

   

 

   

 

  法学院肖竹副教授作为教师代表发言,结合自己在学校工作12年来的体会,向新生提出殷切期望,希望大家具有家国情怀,养成独立的价值观、独立的人格以养成专业精神,具有自我驱动的能力,来完成一场人生蜕变。社会工作学院2018级学生侯棕元代表老生发言。他从“坚定理想信念、培养优良习惯、强化知识学习、参加社会实践”四个方面与新生交流在校体会。校友代表、经济管理学院工商管理专业2005级学生刘湘文在发言中,结合自身求职、创业经历,与新生分享如何把兴趣爱好和人生方向相统一的宝贵经验。劳动关系与人力资源学院2019级学生姜昱竹代表新生发言。她表示,来到新环境,有了新起点,要有新目标、新使命,要珍惜时光、努力学习,为把学校建成劳动关系和工会领域国内一流、国际知名的大学而奋斗。

 

 

  在全体师生的热烈掌声中,2019级新生开学典礼圆满落幕。

  

  (党委宣传部)