您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校首届财务管理国际教育实验班开班

[发表时间] 2019-09-10           [浏览次数]

  9月8日,我校财务管理国际教育实验班开班仪式在涿州校区举行。副校长刘玉方,党委常委、科研处处长燕晓飞,北京东亚国际教育科技有限公司首席执行官张红霞出席开班仪式,经济管理学院负责人、国际班教师代表和学生参加仪式。

 

 

  刘玉方副校长在讲话中指出,财务管理专业国际教育实验班的建设,是我校卓越人才培养方面的有益尝试。他对首届国际班的同学们勇于挑战、追求卓越的选择予以充分肯定,勉励同学们要有充分思想准备,预判各种困难,自始至终坚持学习时间和精力等方面的高投入,积极与老师沟通,按国际化人才标准严格要求自己,为实现自己的发展目标奠定坚实基础。他希望,经济管理学院和东亚国际教育紧密协作,排解办学过程中可能遇到的各种困难,不遗余力地把国际班办好,携手共创人才培养品牌。

 

 

  经济管理学院执行院长谢琦在发言中,代表学院感谢学校领导对财务管理国际教育实验班的关注和支持,感谢东亚国际教育的帮助。她表示,国际班是进一步深化本科教育教学改革的探索,是培养应用型、复合型人才和具有国际化视野卓越人才的一次实践与创新,希望同学们能够刻苦学习、不负众望、早日成才。张红霞代表北京东亚国际教育科技有限公司致辞,并将现任德勤中国副主席、有“国内ACCA第一人”之称的吴卫军先生所著书籍《资本的眼睛》作为礼物赠送给国际班同学。

 

  财务管理国际教育实验班基于精英化培养理念,在财务管理人才培养方案中嵌入ACCA课程体系,打造“本科学历教育+国际职业资格认证”的创新人才培养模式,旨在进一步为学生拓宽深造渠道、提升就业层次。

  

  (经济管理学院)