您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

[发表时间] 2019-09-11           [浏览次数]

  9月11日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在闻道楼508教室召开。按照党中央部署要求,我校作为全国总工会所属高校,参加“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育。全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟出席会议,并代表全国总工会党组对开展好主题教育提出要求。全国总工会主题教育指导组李伟言、李跃平、郭治政,学校党委常委、全体党员和非党员的中层副职以上干部、劳模党员代表、学生党员代表、离退休人员党支部书记等200余人参加会议。会议由学校党委书记刘向兵主持。

 

 

  李晓钟主任在讲话中指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,结合学校实际,切实把广大教职工党员、学生党员的思想统一到党中央的决策部署要求上来,统一到进一步牢记共产党员的初心使命上来,统一到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到进一步推进党的建设上来,统一到立德树人、教书育人,为党的工运事业培养人才的职责使命上来。要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,高质量推进主题教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 

 

  李晓钟主任强调,第二批主题教育时间紧,任务重。要突出重点,抓住关键,坚持标准要求,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握主题教育的着力点,突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,注重开门搞教育,广开言路,反对形式主义、官僚主义,用群众的获得感来检验主题教育的成果。要主动接受全国总工会指导组的指导,精心组织实施,压实领导责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

 

  刘向兵书记在动员讲话中表示,学校开展主题教育,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重大举措;是贯彻新时代党的建设的总要求,全面提升学校党建工作质量的内在要求;是密切党同师生员工血肉联系,保持和增强政治性、先进性、群众性的迫切需要;是强化围绕中心服务大局的使命担当,开创新时代办学治校新局面的强劲动力。他指出,在学校研究制定的实施方案中,要对开展主题教育的指导思想、目标要求、工作安排、组织领导做出具体安排。特别是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,统筹抓好理论学习、集中研讨、组织培训、党课教育和专题调研,认真做好检视反思和专项整治工作。他强调,学校各级党组织要高度重视、精心组织,既要继承和发扬行之有效的好经验好做法,又要着眼主题教育的新特点新要求,紧密结合学校实际,改进作风、务求实效,注重宣传、营造氛围,狠抓落实、推动工作,以严的作风、严的要求、严的措施落实主题教育。

 

 

  下一步,学校党委将成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,精心组织、周密部署,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,在全总党组的正确领导下,在指导组的有力指导下,把党中央的部署要求贯彻好、落实好,把主题教育组织好、开展好,以优异成绩迎接新中国成立70周年、学校建校70周年,为把学校建成劳动关系与工会领域国内一流、国际知名大学奠定坚实基础。

  

  (党委组织部)