您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

刘丽红副校长应邀出席新时代财经高校大学生劳动教育工作论坛

[发表时间] 2019-11-13           [浏览次数]

  11月7日至9日,刘丽红副校长应邀赴西南财经大学出席新时代财经高校大学生劳动教育工作论坛,并就高校开展劳动教育、加强学生工作等方面同与会高校交流。学校相关职能部门负责人陪同交流。

 

 

  论坛上,刘丽红副校长以《深入贯彻党的教育方针,加强新时代高校劳动教育》为题作主题报告,围绕“新时代高校劳动教育如何实施”等五个问题阐述了新时代高校劳动教育的内涵和重要意义,介绍了我校在开展劳动教育方面的先天优势以及扎实推进“七个一”工程产生的广泛社会影响力。她着重分享了我校通过开设《劳动通论》课程,推进课程劳育、思政劳育、专业劳育、实践劳育,全面构建“1+8”劳动教育实施体系的劳动教育实践探索和经验。她指出,学校坚持“示范+覆盖”的工作机制和运行模式,完善“智力+平台”的培养手段和建设体系,打造“传播+生态”的协同趋势和立体格局,强化“劳动+品牌”的分类培养和差异发展,取得了良好成效。

 

 

  论坛期间,刘丽红副校长一行参观了西南财经大学校内外劳动技能及劳动教育实践基地、货币金融博物馆和校史馆,现场聆听了大国工匠潘玉华专题报告会。

 

 

  此次论坛共有来自全国各地22所财经高校的专家学者参会,是财经高校关于劳动教育人才培养的一次重要研讨,也是我国探索新时代高校大学生劳动教育工作路径的一次盛会。

  

  

  (学生处)