您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

刘玉方副校长一行赴北京大学政府管理学院调研

[发表时间] 2019-11-15           [浏览次数]

  11月14日上午,刘玉方副校长一行4人赴北京大学就研究生教育教学、人才培养与学科建设工作进行调研座谈,北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣等热情接待了我校调研组。

 

 

  刘玉方副校长对北京大学政府管理学院的热情接待表示感谢。他介绍了我校研究生“服务国家特殊需求人才培养项目”建设情况,并指出本次交流的主要目的是学习和借鉴北京大学公共管理硕士研究生人才培养、教育教学和学科建设等方面的相关做法与先进经验,努力提升我校研究生工作水平,增强学科建设能力。他表示,北京大学是综合性大学的高端学校,我校一直在干中学、学中干,希望两校在未来学科建设和研究生教育的发展中加强交流。

 

  燕继荣常务副院长对刘玉方副校长一行表示欢迎,并介绍了北京大学政府管理学院研究生教育情况。作为全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,他详细解读了硕士学位授权的总趋势和申请硕士学位授予单位的基本条件。他强调,我校要在确保基本要求达标的基础上,牢牢抓住“劳动+”和“工会+”的行业特色,把劳动关系特色与公共管理学科紧密对接,找好结合点,发挥公共管理学科对劳动关系强有力的学理性学科支撑作用。

 

  座谈中,北京大学政府管理学院MPA中心副主任杨一、教务办公室张诗琪与我校研究生处处长黄任民、公共管理学院劳动与社会保障系主任吕茵和研究生处副处长赵莹分别围绕劳动关系特色专业及其学科专业界定、研究生院与学校二级学院的关系、导师队伍建设与管理、案例教学、教育教学质量督导等方面进行了深入交流。此次交流对我校进一步做好研究生教育及申请硕士学位授权单位工作具有重要指导意义,双方商议在会后开展进一步对接和交流。

 

  (研究生处)