您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校召开教学工作委员会暨教学督导委员会工作会议

[发表时间] 2019-11-15           [浏览次数]

  11月14日下午,学校在致远楼509会议室召开教学工作委员会暨教学督导委员会工作会议。学校教学工作委员会主任、教学督导委员会主任刘玉方副校长出席会议,全体委员及教务处相关人员参加会议。会议由党委常委、教务处处长姜颖主持。

 

 

  刘玉方副校长为新一届教学督导委员颁发聘书,并系统讲解了教学工作委员会和教学督导委员会设立的依据、意义、工作职责和工作要求等内容。他指出,教学工作委员会和教学督导委员会是依照学校章程设立的专业机构,在学校人才培养、学科专业建设和教学质量管理方面发挥着重要作用。他强调,本次调整后的全体委员应充分认识自身职责,围绕学校特色一流发展目标履职尽责,发挥教育教学工作参谋部、智囊团的作用,做好课堂教学、实践教学等教学环节质量保障的维护者、促进者,为保障学校教学工作、提高人才培养质量做出应有贡献。他要求,相关职能部门要认真研究吸收会上提出的合理意见和建议,修订好、完善好相关教育教学制度,充分发挥制度的激励和约束作用,保障学校育人制度安排落到实处,更好地承担起学校为党育人、为国育才的光荣使命。

 

 

  会上,姜颖处长宣读了《关于调整中国劳动关系学院教学工作委员会的通知》和《关于新一届中国劳动关系学院教学督导委员会聘任的通知》。教务处吴志兰副处长和贺严副处长分别对提交会议审议的教学工作方案与制度向委员会做了详细汇报。教学工作委员会审议了《中国劳动关系学院外聘兼职教师管理办法》《中国劳动关系学院课程临时异动若干规定》等教学运行、教学质量管理、教材建设和课程建设4个方面共7项制度的修订情况。与会委员围绕需审议的相关制度进行了热烈讨论,并围绕审议制度中人事、财务等内容与相关职能部门进行了深入交流。

  

 

  

 

  (教务处)