您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

学校召开2020-2022年项目经费预算申报工作会议

[发表时间] 2019-06-26           [浏览次数]

  6月26日下午,学校2020-2022年项目经费预算申报工作会在北京校区办公楼四层会议室召开。学校各部门负责人、财务处相关工作人员参加会议。

 

 

  会上,财务处、资产管理处、网络信息中心负责人分别对相关工作做出明确说明,提出具体要求。财务处处长刘树元对预算工作提出三点要求:一是预算申报工作需要学校各部门互相协调、统筹沟通;二是预算编报要科学、全面、合理;三是要强化项目绩效观念。他强调,各部门要密切配合,有序安排好各项工作,分清轻重缓急,充分考虑项目的可执行性,以及项目招标、工程结项评审的周期。

 

  资产管理处处长李东强调,各部门申报设备(家具)购置时要充分考虑部门存量,严格遏制新增数量,同时采购要按预算执行;工程类项目要在申报时充分考虑可研、设计、造价、监理费用;无形资产按新制度归口管理;相关部门要考虑教学实验楼和学生公寓新建项目开办费的申报。

 

  网络信息中心主任蔡元萃提出软件类项目对具体申报方式的要求,指出项目申报要考虑相关硬件的需求。

 

  财务处白鸽讲解了2020-2022年项目经费预算申报需要填写的内容及注意事项。

 

  (财务处)