您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

我校青年志愿者走进中华全国总工会离退休老干部活动中心开展“玩转智能手机”志愿服务活动

[发表时间] 2019-07-05           [浏览次数]

  7月4日下午,我校青年志愿服务队走进中华全国总工会离退休老干部活动中心站点,开展“玩转智能手机”志愿服务活动。

  

  

  

  活动伊始,青年志愿者为在场的离退休老干部们系统讲解智能手机的基础运用和实际操作,介绍了常见的电信诈骗案例,以提高他们辨别网络诈骗的能力,强化他们的网络防骗意识。

  

  

  

  讲解结束后,青年志愿者们还进行了“一对一”的实操辅导。离退休老干部们纷纷表示,在青年志愿者们的悉心指导下,已经掌握智能手机的基本使用技巧,还学会了如何发送定位、如何下载手机应用APP等“高级”技能。

  

       

  

  活动结束后,离退休老干部们对参与本次活动的志愿者们表示感谢并给予充分的肯定。本次活动的开展,让他们在熟练使用智能手机的同时享受现代科技发展带来的便利,增强他们的社会参与感,更提高其预防网络诈骗的能力,使他们在智能时代的群体沟通生活变得更加便利、丰富多彩。

  

  

  (校团委)