您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

校友齐聚 共绘新篇——工会学院和社会工作学院校友返校庆贺学校70华诞

[发表时间] 2019-09-29           [浏览次数]

  9月25日,工会学院和社会工作学院近20名校友返校,庆贺母校70华诞。工会学院和社会工作学院师生来到北京校区劳动广场迎接校友们回家。

  

  在学生志愿者的带领下,大家同游校园,追忆昔日时光,感受学校的发展变化。

  

  

  

  随后,工会学院和社会工作学院在闻道楼300教室联合召开校友座谈会,共叙别情、共致青春。学校党委常委、工会学院院长杨冬梅教授出席会议。工会学院党总支书记申健主持会议。

  

  

  

  座谈会上,杨冬梅教授向出席座谈会的各位退休干部、老教师表示热烈的欢迎,向重返母校、重温昔日美好校园时光的校友们致以诚挚的问候。她介绍了工会学院的发展历程和近年来在教学科研、学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的显著成绩,以及在服务社会发展过程中发挥的积极作用。她高度肯定了校友们在各行业、各领域取得的突出成绩和为母校赢得的良好社会声誉,希望广大校友未来能为学院和母校的发展出谋划策、多做贡献。她表示,学院也将依托学科、专业、科研和人才优势,积极为校友服务。

  

  社会工作学院执行院长叶鹏飞副教授感谢多年来校友们对学院建设和发展给予的支持和帮助,介绍了新成立的社会工作学院的发展情况。他表示,社会工作学院和工会学院一脉相承,希望各位校友能够增加与学院、母校之间的有机联结,发挥自身优势资源创造更多层次和全方位的合作机会,为学院、学校发展添砖加瓦。

  

  许晓军教授表示,工会学院(原工会学系)创建于1984年,是学校最早成立的系,也是学校开展劳模教育、工会干部培训和工会理论、工会工作研究的主系。作为一名老教师,在参与劳模教育培养的过程中,也从劳模学员身上学到了很多东西,体会到了教学相长。吴亚平教授、李磊教授表示,工会学院作为学校特色最鲜明的一个院系,成立35年来,为学校建设和发展培养了大批青年骨干,也为工会和社会各界培养了大批英才。学校离不开校友,校友也需要学校,这便是一种归属感,时间越久这种感情越强烈。劳模本科班原班主任张淑贞老师动情地回顾了在校工作经历。退休11年来,她自发整理了劳模学员珍贵的影像资料,装订成册,献礼学校70周年校庆。她衷心感谢校友们对学校发展的关心关切、肯定支持、建言献策,希望校友们通过返校,增强对母校的认同感,带动更多校友共同为学校未来发展作出贡献。

  

  1988级工会学系毕业生杨辅翔谈到,工会学院的教育影响了自己一生,母校近年来的快速发展令人骄傲,希望自己能为母校的发展建设尽献绵薄之力。2009级劳模学员代表孟令升回忆了自己在大学期间的生活与学习经历,讲述了自己一路走来成长与奋斗的故事,表达对母校的感激之情。2014级社会工作专业毕业生王雷表示,自己将踏实工作、努力创新,争做行业翘楚,以回报母校栽培。


  

  相逢不道远,惜别更道一声珍重。座谈会虽落下帷幕,古老而年轻的工会学院、社会工作学院却已在创新的道路上开启新的征程。

  

  (工会学院  社会工作学院)