您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

学校召开2019-2020学年延续教学研讨会

[发表时间] 2019-11-13           [浏览次数]

  11月13日上午,学校在致远楼509会议室召开2019-2020学年延续教学研讨会。学校党委常委、教务处处长姜颖教授,北京工商大学教务处处长曹显兵教授出席会议,各学院相关负责人参加会议。

 

 

  曹显兵处长应邀介绍了北京工商大学延续教学的开展背景、具体做法和成效。他表示,自2014年开展延续教学以来,北京工商大学突出创新性,着力培养学生深度分析问题的能力,在保研率、升学率、大学英语四六级通过率等方面都有明显提升,人才培养质量有了较大提高。

 

    

 

  姜颖处长在发言中指出,延续教学的中心是“动手、动脑”,真正培养学生写作能力、综合思考能力,要遵循培养方案设置、合理分配时间,保质保量完成任务。她希望,在达到一定挑战度和综合性的前提下,以延续教学为切入点,改变学生的学习态度和学风,整体提高人才培养质量;以延续教学为抓手,体现出教育部“让课程优起来,教师强起来,学生忙起来,管理严起来,效果实起来”的精神,推进人才培养改革。

 

 

  会上,教务处副处长贺严对我校延续教学背景和设置情况进行了详细汇报,开设2019-2020学年延续教学的教师进行了交流分享。延续教学是我校2019年修订培养方案的亮点之一,新方案共有119门延续教学课程,其中2019-2020学年约有30余门。此次会议通过分享、讨论和答疑的形式,使大家在延续教学的方式方法、展开路径、实现目标等方面都达成了共识。

 

 

  (教务处)