您目前的位置: 首页» 报考指南» 学校招生计划

2018年艺术类招生计划与报名考试说明

一、2018年艺术类专业招生计划

招生专业名称

层次

科类

学制

招生计划

拟招生地区

戏剧影视文学

本科

文理

兼招

四年

74

北京、内蒙、河北、河南、辽宁、吉林、黑龙江、山东、山西、湖北、湖南、四川、重庆、安徽

说明:表中招生计划为该专业招生总人数,分省分专业招生计划、招生地区以教育部和各省(区、市)教育考试院、招生办公室公布的数字为准。

 

二、近两年艺术类专业分省招生计划统计表

三、报考条件
1、符合国家教育主管部门及各省(区、市)2018年普通高等学校招生考试报名条件的人员。
2、身体状况符合教育主管部门、卫生部主管部门、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》等相关文件要求。


四、专业考试要求

本科戏剧影视文学专业

1.我校不组织校考。认可省级招生主管部门统一组织的戏剧影视文学专业考试合格成绩(即省统考或者联考达到分数线)。即报考我校戏剧影视文学专业,要求该专业省统考(或联考)成绩合格(过线)。
2.未涉及省统考(或联考)的招生地区考生专业考试说明:
(1)北京地区考生,我校认可全国公办普通本科院校的戏剧影视文学专业或广播电视编导专业校考合格成绩。
(2)吉林地区考生,我校认可全国公办普通本科院校的戏剧影视文学专业校考合格成绩。
(3)河北省考生,我校认可河北师范大学组织的河北省生源广播电视编导(编导类)专业校考合格成绩。(详见:
河北师范大学2018年广播电视编导专业招生简章 http://zsjyc.hebtu.edu.cn/zsw/a/2018/01/02/2018010213515564243.html

五、文化考试
凡符合我校艺术类专业报考要求的考生,按所在省(区、市)的要求,在规定时间报名,履行相关手续,并参加全国统一高考,取得文化课考试成绩。文化课考试按考生所在省(区、市)普通高等学校招生主管部门的有关规定进行。

六、录取原则

考生须符合各省(区、市)报考规定,包括考生政审及体检等方面要求。我校要求考生专业测试合格、文化课成绩达到当地分数线。学校按各省(区、市)规定进行网上录取,按考生文化课成绩从高到低排名,择优录取。


七、特别提示
☆按照国家教育主管部门有关文件规定,学校将组织新生进行入学资格审查、入学体检、专业复测等工作,严肃处理违规违纪等行为。
☆按照国家教育主管部门有关文件规定,艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试和招生院校组织的专业考试两种形式。考生所报专业属省级统考(或联考)涉及的,考生必须参加省级统考(或联考);省级统考(或联考)未涉及到的专业,考生可依据我校专业考试相关要求报考。
☆属我校招生范围的相关省(区、市)考生,在遵循本省(区、市)艺术类考试相关规定基础上,报考我校艺术类专业有效。
☆我校艺术文、理兼招。依据各省(区、市)的规定,分艺术文、艺术理、艺术不分文理编制招生计划。对分艺术文、艺术理的地区,我校按艺术文、艺术理分别编制招生计划,依据录取原则分艺术文、艺术理择优录取;对艺术不分文理的地区,我校按艺术不分文理编制招生计划,依据录取原则不分艺术文理择优录取。
☆我校艺术类录取办法若与国家和各省(区、市)有关政策和文件有不一致之处,以国家和各省(区、市)有关政策和文件为准。


八、学费
由于艺术类专业学习费用较高,请考生根据家庭实际经济状况选择报考。
本科        戏剧影视文学专业   学费  每人8000元/年。
(注:以上收费以有关教育主管部门核定的标准为准。)

 

九、就读地址
2018级艺术类本科新生第一、二学年在涿州校区就读,第三、四学年在北京校本部就读。