社团风采

您当前的位置   首页» 社团风采

乒羽社

2013-05-02 作者: 出处:


乒羽社

 201211月末,由乒羽社举办,校学生会体育部协办的中劳(涿州校区)第七届乒乓球赛在校多功能厅拉开帷幕,比赛过程中各系代表队均表现出顽强的拼搏精神以及为系争光的决心,各系之间也能做到文明比赛,谦虚礼让,表现出较高的竞技素质。乒羽社裁判人员也能做到公平公正,尽职尽责。体育部的干事也积极配合乒羽社成员工作,为比赛的顺利进行做出了重要的贡献。历时三天,比赛取得圆满成功。成绩如下:男团第一名高职学院,第二名法学系,第三名工管系。女团第一名工管系,第二名公会系,第三名文传系。

    工作中的可取之处:比赛前做了详细的策划,以及成员在比赛中的分工也做了细致的安排,在比赛过程中各成员能够各尽其职,相互配合。比赛过程中运动员进场退场比较有秩序,比赛场地周围环境比较好,运动员能够专心投入比赛。

   不足之处还是有很多的:第一,比赛费用超出预算,没有做好合理的规划,比较浪费。第二,会场比较大,观赛人员也很多,比较嘈杂,有时候很难找人工作或是比赛。第三,人手不够分配,一般都是一人承担多项任务,比较辛苦,这也从侧面反映出这届乒羽社成员对于社团活动的奉献热情不够积极,而且也反映出我自身的工作还是有欠缺,不能够充分调动成员积极性。第四,对于突发情况欠缺考虑,没有提前想好对策。例如第一天比赛,比赛进行一半突然停电了,大家都乱作一团,是等来电继续比赛还是拖延一天再进行不能立即作出决策,表现出自己在决策方面的不够坚决。欠缺领导才能。还有在比赛积分相同的情况下,如何决定谁进入决赛这些都没有提前想的情况发生了该如何解决。

   虽然比赛仅进行了三天,但是也历尽波折,在此次比赛的过程中我从参与者变成了领导者,学会了很多,锻炼了很多,同时也意识到了自己的很多不足,无论是在工作上还是性格能力上都是需要很大的提高的。比赛最终能够取得圆满成功离不开乒羽社成员以及体育部部长以及干事对我工作的支持和帮助,我对他们表示非常感谢。

   以上就是我对去年举办比赛的工作总结,今年3月末我们乒羽社还会举办一次个人赛,赛前我会吸取上次比赛的教训,争取将这次比赛举办的更加完美。

 

Copyright ©2013 CIIR All Rights Reserved
中国劳动关系学院学生社团网