您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

安徽省总工会来我校交流座谈

[发表时间] 2019-08-01           [浏览次数]

  7月29日下午,安徽省人大常委会副主任、总工会主席李明等一行5人来校交流座谈。学校党委副书记、校长刘向兵热情接待了李明副主任一行。

  

 

  刘向兵校长从历史沿革、学科建设、规划重点等方面介绍了我校的发展情况。他指出,正在筹建的安徽劳动关系学院服务面向明确,需要重点考虑其办学定位、人才培养定位等问题,可以以工会干部培训为特色、农民工招生面向为主体,发挥院校整合的理工科专业优势,通过加强校企合作、订单捆绑式培养模式借鉴、行业发展研究等途径,为后期建设打下坚实基础。

  

  李明副主任介绍了筹建安徽劳动关系学院的前期构想、面临的困难。他提出,安徽劳动关系学院计划依托安徽制造业强省、劳动力大省的地缘优势,主要面向农民工、退伍军人以及部分应届高考生,通过现有院校资源整合等措施,以技能型人才为培养目标筹办。他希望我校能够在劳模本科班招生就业以及学校专业设置等方面分享经验,给予支持。

  

  

  

  会上,双方围绕如何筹建安徽劳动关系学院的相关议题展开了深入研讨。安徽省总工会副主席张文静,组织部部长夏建华,我校党委常委、教务处处长姜颖,相关职能部门负责人及安徽省人大常委会、省总工会相关工作人员参加交流。

  

  

  (党政办公室)