您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校教师赴西藏看望在藏工作校友

[发表时间] 2019-08-24           [浏览次数]

  8月11日至13日,学校党委常委、科研处处长燕晓飞教授一行5人赴西藏拉萨,走访慰问我校志愿到西藏基层工作的部分校友,推动校地合作。法学院、安全工程学院、公共管理学院辅导员代表陪同慰问。

 

   

  

      燕晓飞教授一行与中共拉萨市委组织部开展座谈交流。拉萨市委组织部副部长杨栋章、公务员科副科长郭松详细介绍了拉萨市专招工作开展情况,并对我校毕业生的工作态度和工作能力进行了高度肯定。

 

  燕晓飞教授代表学校党委表达了对拉萨市各级领导的感谢、对在藏工作校友的慰问。她表示,毕业生在拉萨工作得安心,老师们便放心;毕业生对未来有信心,专招工作者们就更有决心。她高度肯定了拉萨市委组织部专招项目的制度保障、组织培养体系等,勉励毕业生珍惜机会,实现个人理想抱负,为西藏发展建设做贡献,并对他们提出四点期望:一是坚定理想信念,牢记初心;二是谦虚学习,融入当地;三是增长才干,讲究工作方法;四是锐意进取,发挥潜力。她还介绍了学校推进“学回信精神、迎七十校庆、创特色一流”行动的情况和近年取得的发展变化,表示母校将继续关心支持每一位校友的发展,进一步推动校地合作。

 

  会上,法学院辅导员刘志松结合典型案例介绍了我校选送援藏毕业生的工作经验。与会校友逐一发言,从工作、学习、生活等方面畅谈进藏以来克服的困难和收获的成长,表达扎根基层的决心,袒露对边疆人民的热爱以及对母校的感激之情。

 

   

  在藏期间,燕晓飞教授一行还前往西藏大学,看望慰问我校2019届志愿到西藏基层工作并在封闭培训中的5位毕业生,实地调研他们的学习场所、生活环境,嘱托大家尽快调整状态、转换角色、踏实学习,积极投身基层工作,为边疆稳定、民族团结、西藏发展做贡献。

  

 

 

  近年来,学校高度重视和关心毕业生到西部基层就业工作,注重培养学生的家国情怀和服务人民、扎根基层的就业观、成才观。2016年以来,学校先后选派了22名优秀毕业生到拉萨工作,他们在街道村社、在群众中践行劳动精神,展现了我校新时代毕业生的风采。

 

   

  (学生处)