您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校举办2019级新生入学教育之校长第一课

[发表时间] 2019-09-08           [浏览次数]

  9月8日上午,2019级新生入学教育之校长第一课在涿州校区大礼堂举行。讲座由学校党委副书记、校长刘向兵主讲,副校长刘丽红主持。各学院党总支书记、辅导员、班主任代表,相关职能部门负责人和全体2019级新生聆听了讲座。

 

 

  中国劳动关系学院是一所怎样的大学?讲座伊始,刘向兵校长从光荣悠久的历史、其他著名高校的支持、蓬勃发展的今天、令人自豪的就业4个方面为同学们打开了一幅绚丽多彩的画卷。

 

  “得天下英才而育之,是我们的荣幸;育天下英才而成之,是我们的责任。”为实现“政治素质过硬,劳动情怀深厚,专业功底扎实,实践能力突出”的人才培养目标,刘向兵校长以详实的数据和真实的案例,从发展规划的引领、教学核心的保证、大学文化的熏陶、办学条件的改善、外援支持的强大、严格纪律的约束6个方面,向同学们介绍了学校上下在人才培养方面的能力和决心。

 

 

  如何开启我们的大学生活?刘向兵校长从4个维度详细讲解了在开学典礼上送给同学们的四张风帆所蕴含的深刻含义,并对大家提出殷切希望:一是要永葆对国家民族的热爱,做政治素质过硬的人;二是要永葆对劳动事业的热爱,做劳动情怀深厚的人;三是要永葆对学习思考的热爱,做专业功底扎实的人;四是要永葆对过硬本领的热爱,做实践能力突出的人,只有这样才能够达到“德才兼备”的崇高境界,成为一名“立德守正,崇劳创新”的合格中劳人。

 

 

  讲座最后,刘向兵校长还就新生们关心的问题与大家亲切交流,风趣幽默的话语和满满的“干货”引发了场下师生的阵阵掌声和欢笑。

 

  本次校长第一课除大礼堂主会场外,还在阶梯教室设置了3个分会场进行实况转播,获得了同学们的一致好评。接下来,学校将持续做好2019级新生的入学教育引导工作,帮助他们更快更好地适应大学生活。

  

  (学生工作部)