您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

刘向兵校长一行赴吉林大学交流调研

[发表时间] 2019-09-09           [浏览次数]

  9月6日,学校党委副书记、校长刘向兵一行4人赴吉林大学交流调研。吉林大学党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉等领导热情接待了我校调研组。

 

 

  杨振斌书记会见了刘向兵校长一行,对我校调研组来访表示热烈欢迎。他指出,两校有着共同的红色基因,在劳动关系、劳动法、工会等领域的学科建设、人才培养方面具有良好的合作基础,希望今后两校之间加强交流、共同发展。刘向兵校长对吉林大学的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了我校的历史沿革和发展现状。

 

 

  座谈会上,蔡莉常务副书记在致辞中表示,中国劳动关系学院在劳动关系相关领域具有丰富的研究资源和经验,希望双方增进相互了解,为未来合作打好基础。刘向兵校长在讲话中指出,这次调研得到杨振斌书记和蔡莉常务副书记一行的高度重视和热情接待,再次向吉林大学表示诚挚谢意。他表示,吉林大学近年来在劳动关系领域的研究和智库建设方面取得了很大进展,吉林大学·吉林省总工会劳动关系研究中心的建设发展对我校很有启发,两校在全国总工会、吉林省总工会的支持下,具有比普通校校合作更加坚实的基础。他希望两校之间能够建立长期交流合作机制,进一步密切合作关系。

 

 

  会上,吉林大学·吉林省总工会劳动关系研究中心主任韩喜平介绍了研究中心建设发展情况。双方围绕人才培养、科学研究、智库发展、干部培训以及设立劳动相关一级学科等内容做了深入充分的交流探讨。

 

  调研期间,刘向兵校长一行还参观了吉林大学校史馆,并到吉林大学马克思主义学院交流调研。党委常委、教务处处长姜颖,劳动关系与人力资源学院院长闻效仪等陪同调研。

  

  (党政办公室)