您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

全国总工会党组决定刘向兵同志任中国劳动关系学院党委书记

[发表时间] 2019-09-10           [浏览次数]

 

  9月10日上午,学校召开干部任职会议,宣布中华全国总工会党组关于中国劳动关系学院党委书记职务任免的决定。全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟同志出席并主持会议。

 

 

  会上,全国总工会组织部副部长王海波同志宣布,经第十七届中华全国总工会党组第25次会议研究决定,刘向兵同志任中国劳动关系学院党委书记,免去其中国劳动关系学院院长、党委副书记职务。

 

 

  李晓钟同志在讲话中指出,刘向兵同志曾长期在中国人民大学任职,熟悉高校党建工作,有较丰富的高校管理经验,工作认真负责,踏实肯干,事业心和责任感强,有创新精神。刘向兵同志任中国劳动关系学院党委书记职务,是全国总工会党组从加强学校领导班子建设的实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了全国总工会党组对学校工作的高度重视。他对学校工作提出四点希望:一是要进一步统一思想,始终保持办学治校的正确政治方向;二是要坚定理想信念,严于律己、清正廉洁,切实落实全面从严治党主体责任;三是要坚持民主集中制原则,不断增强领导班子的团结,提高领导班子的战斗力;四是要强化改革创新意识,紧紧围绕党和国家大局和工会工作全局,努力把学校办成具有鲜明特色的一流大学。

 

 

  刘向兵同志作表态发言,衷心感谢全总党组的信任和重托,衷心感谢学校领导班子成员以及广大教职员工的支持和帮助。他表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤政廉洁,与学校领导班子一道把握正确的办学方向,切实落实全面从严治党主体责任,积极谋划学校发展大局,紧紧依靠全体师生员工,充分调动一切积极因素,狠抓学校规划和各项工作全面落实,扎实推进中国劳动关系学院特色一流大学建设。

  

  

  

(党委组织部)