您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

“观乎人文,化成天下”——学校第十届人文知识竞赛圆满落幕

[发表时间] 2019-09-30           [浏览次数]

  9月28日,学校第十届人文知识竞赛决赛在涿州校区报告厅举行。我校党委常委、中国职工电化教育中心主任郭孝实出席活动并与相关职能部门负责人、文化传播学院部分教师共同担任评委。

 

 

 

  本次决赛共有4支由20名初赛晋级选手自由组合的参赛队伍,比赛由“必答题”“抢答题”“即兴说理”“格律诗创作”“人文演绎”五个环节组成。选手们凭借丰富的知识储备和充足的赛前准备一路过关斩将,尤其在“即兴说理”的短暂的三分钟内,思维敏捷、逻辑清晰,有条不紊地阐述着自己的观点,自信从容的演讲将现场氛围推向高潮。 

 

      

 

  赛后,评委老师一一肯定了每位选手的精彩表现,希望学生们能以此次比赛为契机,将“君子”“孝”“修身养性”等传统文化理念与现代思想结合起来,并联系实际生活贯彻中华优秀文化,实现传统文化的创造性转化,并指出,每一位选手虽然不是专业演员,表演中也存在一些小小的瑕疵,但将文学作品转化成剧作是文化传播一种很好的交流方式,要从中懂得相互尊重与了解不同的文化。

   

 

      在一片热烈的掌声中,第十届人文知识竞赛决赛圆满落幕。本次竞赛中获奖的同学将代表学校参加北京市大学生人文知识竞赛,期待他们再创辉煌!

 

  

 

 

 

  (教务处 文化传播学院)

  

 

  

  附:第十届人文知识竞赛决赛获奖名单

  一等奖

  第一组:王广益(法学院 2017级)             郝睿(文化传播学院 2017级)   袁苗苗(文化传播学院 2018级)  

                    喻琨鹏(文化传播学院 2019级)   郝帆(文化传播学院 2019级)

  二等奖

  第四组:李贤卓(社会工作学院 2019级)  撖刚(经济管理学院 2019级)   刘锦涛(文化传播学院 2018级)   

                    王敏(文化传播学院 2019级)     黄怡柔(文化传播学院 2019级)

  三等奖

  第二组:黄雅(文化传播学院 2018级)   王涵(文化传播学院 2018级)      孙修远(文化传播学院2017级)  方雨晗(文化传播学院 2018级)   单金亚楠(文化传播学院 2018级)

  第三组:程僖(文化传播学院 2019级)   肖翰文(文化传播学院 2019级)  黄江(法学院 2019级)  姬旭阳(文化传播学院 2019级)  肖传华(文化传播学院 2019级)