您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

组织关爱送温暖 关怀帮扶显真情——学校党委开展走访慰问老同志活动

[发表时间] 2019-09-30           [浏览次数]

  在迎接新中国成立70周年及校庆70周年之际,学校党委认真落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》。近期,组织各级党组织分别采取上门走访慰问、发放党内关怀帮扶资金等方式,积极帮助党员解决实际困难,为学校生活困难同志送去党组织的关怀和温暖。

 

      9月30日上午,党委书记刘向兵,党委常委、副校长刘丽红带领相关职能部门负责同志专程来到我校退休老党员樊济贤家中看望慰问。

 

 

  刘向兵书记一行与樊济贤亲切交谈,详细询问了她的身体健康状况和家庭生活情况,讲解党和国家相关政策,表达了党组织和学校对她真挚的问候和关怀,并邀请她在校庆周期间来校参加70周年校庆相关活动。

 

 

  促膝长谈之间,老同志频频表达对党组织和学校的感激之情,同时也表示将会继续以党员的标准严格要求自己,作为一名老党员仍要不忘初心、牢记使命,加强学习,提高思想认识,继续力所能及地为社会做贡献。

 

 

  近年来,学校各级党组织把开展走访慰问活动作为服务管理制度的一项重要内容,实现了走访慰问全覆盖。党委组织部、离退休人员管理处为老党员、生活困难党员发放慰问金,送去组织的温暖;校工会积极为年度患重大疾病的教职工发放慰问金,有效减轻罹患重大疾病教职工的经济负担;学生工作部在寒假期间持续开展向家庭经济困难学生送温暖活动,为家庭经济困难学生发放补助,减轻其学业负担。

 

  

  ( “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)