您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校志愿者圆满完成国庆70周年游园志愿服务工作

[发表时间] 2019-10-03           [浏览次数]

  10月1日至2日,为积极响应国庆志愿者指挥部的号召,在学校党委的部署下,我校组织1名带队老师和84名志愿者参与了国庆70周年奥林匹克森林公园游园志愿服务工作。志愿者们坚守岗位、无私奉献,圆满完成任务。

 

   

 

  我校志愿者共分为11个小组,服务于奥林匹克森林公园各个重要景点,承担引导、问询、秩序维护等工作。累计志愿服务时长1360小时,人均每日步数达20000步,两天共接待游客12万余人次,成为园内一道靓丽的风景线。志愿服务过程中,我校每一位青年志愿者都用自己优质的服务和无私的付出,营造良好的游园氛围,提升游客游园体验,为学校赢得社会广泛赞誉。

 

   

 

   

 

   

 

  通过报名、政审、选拔、培训等环节,参加志愿服务的84名志愿者全部是2016级学生,来自6个学院、14个专业。他们在校期间服务总时长1783小时,平均每人21.2小时,其中8人服务时长超过50小时,每个人都是我校劳动教育的生动体现。值得一提的是,84人中,有90%以上的人正在备战今年的研究生考试和公务员考试,能在复习冲刺阶段依然选择为服务祖国贡献青春力量,证明他们都是爱劳动、会劳动、懂劳动的新青年。

 

 

  本次志愿服务不仅是我校劳动教育的生动实践,更是爱国主题教育的充分展现。志愿者们用耐心的解答、灿烂的微笑真情服务大众,以青春之名为新中国庆生,以劳动精神为学校代言。

 

  

  (校团委)