您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

广东省劳模代表团来校交流学习

[发表时间] 2019-11-19           [浏览次数]

  11月16日至18日,27位报考我校广东劳模班的广东籍劳模来校交流学习。广东省总工会宣教部钟昊之、广东南华工商职业学院(广东工匠学院)副校长王学真带队交流,我校吴万雄副校长会见了代表团一行。

 

 

  吴万雄副校长代表我校对代表团的到访表示热烈欢迎。他指出,广东劳模班是我校在京外设立的第一个劳模本科班,是我校劳模本科班的办学延伸,要提高政治站位,并不断完善工作机制,以确保劳模人才培养质量。座谈会上,双方就劳模工匠培养、成人高等学历教育、工会干部及产业工人队伍培训等领域进行深入探讨,并达成初步合作意向。

 

    

 

  此次来校交流学习的代表团中,共有全国劳动模范等19人,省部级劳动模范8人。经过前期材料初审,他们本次到校参加了劳模本科班单考单招考试,后续通过考试及进一步资格审查后,将被录取成为我校广东劳模班学员,完成在校学习。

 

    

 

  交流学习期间,代表团参观了我校新校史馆及图书馆新馆,聆听了劳动关系与人力资源学院孙波副教授的讲座《人力资源管理发展与新趋势》,深入了解了我校发展历程、愿景与使命、学科发展等情况;参观了北京市二商展览馆,了解了大型老字号国有企业的发展历程和企业文化。

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记给我校劳模本科班学员回信精神,贯彻落实中华全国总工会关于进一步加强劳模培养工作的意见精神,着力加强劳模素质提升和劳模教育培养工作,在广东省总工会、广东省教育厅的大力支持下,我校于2018年在广东南华工商职业学院(广东工匠学院)设立教学站,并开设广东劳模班,招收符合条件的广东籍劳模,教学和管理由双方共同完成。

  

 

  (继续教育学院(劳模学院))