您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

我校劳模本科班校友返校举行专题讲座

[发表时间] 2019-03-27           [浏览次数]

  3月26日晚,我校2001级劳模本科班学员、“全国五一劳动奖章”获得者、中国石化扬子石化公司员工冯胜胜应邀返校,在涿州校区阶八教室开展“有爱随行”——安全工作心得专题讲座。安全工程系教师代表和2017、2018级部分学生聆听了讲座。

 

 

  讲座中,冯胜胜结合自己多年从业经历为大家讲述了安全工程师的基本职责工作心得。他表示,安全工程师肩头承担着“安全、环保、健康”三个重担,工作中要随时保持谨慎的处事态度和对危险因素的敏锐感知度,不可忽视任何一个小细节。他强调,学做事必先学做人。对自己要有“信心”,对人付以“善心”,才能对安全工作“放心”,对工作、事业要有“诚意”与“会意”,以“三心二意”的态度做安全,在工作管理过程中树立良好形象,才能更好的促进安全管理工作。冯胜胜还以自身资助数名学生的事例叮嘱大家,要“物质”和“精神”两条腿走路,人生应当有爱随行。希望同学们牢记母校之恩,多向学弟学妹们分享学习、工作心得,帮助他们成为一名优秀的安全工程师。

 

  本次讲座既是一堂生动的安全工程专业课,也是一堂意义深远的思想政治教育课,给同学们带来了新的启迪。

  

 

  (安全工程系)