您目前的位置: 首页» 投稿须知

投稿须知

《中国劳动关系学院学报》(双月刊)是由中华全国总工会主管、中国劳动关系学院主办的学术刊物。本刊设有“工会研究”、“劳动关系研究”、“职工问题研究”、“劳动法律研究”、“专家特稿”等栏目,欢迎工会干部、学界同仁不吝赐稿。

一、用稿标准

1.选题应为重要理论问题或前沿、热点问题,有较强的理论和现实意义。

2.研究方法科学,论证充分,结构合理,逻辑严谨,文字流畅。

3.符合论文学术规范和学术道德规范,严禁剽窃,学术不端检测系统文字复制比在10%以下。

4.文章篇幅12000字以上。

二、投稿说明

1.来稿请通过本刊编辑部电子邮箱xb@ciir.edu.cn投递,相关规范参照来稿要求。

2.本刊采用三审定稿制度,审稿周期不超过1个月。来稿不予退还,请作者自留底稿。本刊有权对拟刊用稿件进行必要删改。

3.本刊从不收取审稿费、版面费;稿件采用后,即向作者寄送稿酬和两本样刊。

4.文责自负,请勿一稿多投或重复发表。

三、来稿要求

1.篇名。简明、具体、确切,一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

2.作者信息。包括作者姓名、作者工作单位全称、所在省市名、单位邮政编码;作者简介包括:姓名、出生年、性别、籍贯、职称、职务、学位及研究方向、电子邮箱和联系电话。文章如属于基金项目,请注明项目名称和编号。

3.摘要。文章应附1OO—3OO字的摘要,其内容应客观准确地反映论文主要观点。

4.关键词。每篇文章应选3—5个关键词,关键词之间用分号相隔。

5.英文信息。作者需提供英文篇名、英文摘要和英文关键词,且与中文篇名、摘要、关键词对应。

6.注释。注释是作者对题名、标题和正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,并在页下标注。注释序号与文中指示序号相一致,每页重新编码,注释序号为:①②……。

7.参考文献。参考文献项目集中列于论文文末。参考文献序号与文中指示序号一致,左顶格用阿拉伯数字加方括号标注:[1]、[2]……。

(1)参考文献的类型标识。

专著- M,期刊- J,报纸文章- N,论文集- C,学位论文- D,未定义文献(资料、语录、文件汇编、古籍等)-Z.

(2)中文参考文献编写格式。

中文专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:页码.

中文期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):页码.

中文报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].出版年—月—日(版次).

外文译著:[序号]主要责任者.文献题名[M].译者.出版地:出版者,出版年:页码.

外文期刊:[序号]主要责任者.文献题名[N].刊名,年,(期):页码.

专著中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献名[M]//专著主要责任者.专著题名.出版地:出版者,出版年:页码.

出版地:出版者,页码.

电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].(发布日期)[引用日期]电子文献的出处或可获得地址.

(3)外文参考文献要用外文原文,勿用中文叙述外文。

(本刊编辑部)